Технология ямочного ремонта









При правильной подготовке к выполнению ямочного ремонта, а также при правильной подготовке к непосредственному ремонту, дорожное покрытие будет служить до пяти лет. Для этого необходимо соблюдать необходимые требования и учитывать все новые разработки и практический опыт и технологии ямочного ремонта.


 


1)Для начала при ямочном ремонте все ямки и выбоины  нужно обозначить прямыми линиями поперек и вдоль оси дороги. Стоит учитывать, что запасы не разрушенного слоя должны быть около 3-5 сантиметров. Если несколько выбоин находятся рядом, то их нужно объединить контуром.


 


2)Теперь необходимо избавиться от небольших выбоин. Все это делается при помощи отбойного молотка.


 


3)На следующем этапе удаляются большие трещины, узкие и длинные выбоины, размером 3х2 метра. Это делается с помощью холодной фрезы, удаляющей покрытие во всю толщину слоя. Отсюда образуются ямы правильной формы.


 


4) Затем нужно очистить новые ямы от крошек, пыли, мелких кусков. Здесь нужно обработать стенки и дно жидким битумом или эмульсией содержащей битум.


 


Эта технология подразумевает собой вторичную переработку асфальта и применение его крошек для ремонта сразу же на месте. Куски тщательно перемешиваются в специализированной машине – рицеклере. Перемешивание осуществляется в цилиндрическом барабане с горелками и лопастью. Готовая смесь сразу же наносится на предварительно подготовленное место. С помощью такого метода расходы на ремонт асфальта уменьшаются на 60%.


 


Стоит отметить, что ямочный ремонт иногда называют битумным, так как ямы заливаются битумной эмульсией. В этом случае фрезерование асфальта и разлом производить не обязательно. Выбоина сначала заполняется щебнем довольно мелкой фракции, которая уже смешана с битумной эмульсией. Высокая скорость воздушной среды позволяет обеспечить хорошее уплотнение, а также отсутствие вибротоков и виброплит.