Современные облицовочные материалы. Керамогранит.


Современные облицовочные материалы. Керамогранит.


Что же такое керамогранит и почему он так популярен в строительных областях сегодня? Это строительный материал, кстати, очень прочный, состоящий из двух сортов глины, минералов, природных шпатов, и конечно, красителей. 
Очень быстро керамогранит завоевал свои позиции на рынках сбыта, хотя появился относительно недавно. Да, он проигрывает по ценовым параметрам одноименной плитке, но серьезно выигрывает в качестве. Можно даже сказать, что это высшая производная плитки. Даже по составу эти два строительных материала очень похожи, различия есть в способах производства. Высокое давление и очень высокие температуры, используемые для его создания, порождают высокотехнологичный продукт, обладающий прекрасными качествами. 
У керамогранита низкий порог водопоглощаемости, т.е. он не впитывает воду, можно его использовать даже при облицовке бассейнов. 
Керамогранит прекрасно выдерживает любые климатические условия, ему нипочем ни жара, ни мороз. Вот почему все чаще специалисты применяют этот материал для внешних наружных работ.
Керамогранит оптом изготовлен из материалов, которые являются, безусловно, экологически чистыми, а значит, и сам он так же приобрел это качество. 
Также керамогранит обладает таким качеством, как прочность, т. е. его смело можно использовать и при укладке напольных покрытий.
А самое главное достоинство этого материала - износостойкость - состоит в том, что рисунок, который нанесен на керамический гранит проходит по всей толщине плиты. Т. е., сколько бы ног не проходило каждый день из года в год по полу, который выстелен керамогранитом, «каменный рисунок » останется на месте. 
Кстати, еще можно использовать напольные покрытия из керамогранита в технических цехах, даже ездить по этому полу на карах или автомобилях, в химических цехах – потому что он выдержит даже кислоту, небрежно разлитую рассеянным ученым. 
И немного о видах керамогранита:
Если вам нужна рельефная поверхность, то можно использовать структурированный керамогранит – здесь представлены рельефы под дерево или под мрамор, под паркет или под камень и др.
Существует матовый керамогранит – самый прочный из всех видов керамогранита, он обладает так называемым противоскользящим эффектом. 
В противовес матовому, в семействе керамогранита есть полированный – скользкий керамогранит. 
Глазурованный керамогранит по внешнему виду практически не отличается от керамической плитки, но он более лоялен к высоким температурам.
И самый яркий вид керамогранита – сатинированный (лощеный) – получая перед обжигом слой минеральной пропитки он приобретает глубокий блеск.