Виды, способы изготовления, назначение стяжки.


Виды, способы изготовления, назначение стяжки.



Необходимо укладывать на стяжку любое покрытие находящееся на полу. Роль промежуточного звена выполняют стяжки между основанием и покрытием.
Изготавливают ее преимущественно из щебня и воды,цемента,песка.На похожие могут заменяться эти компоненты при разных требованиях, в различных условиях. Можно заменить например щебень на гальку. Различные функции может выполнять стяжка-тепло- и гидроизоляция, распределение тепла в теплых полах, стабилизация микроклимата в комнате, создание прочной и устойчивой плиты основания, выравнивание уровня пола. Необходимо определить конфигурацию и состав перед изготовлением самой стяжки. Можно все стяжки, если привязываться к конструкции, разделить на разделительный слой, теплоизоляционный слой, и связанной с основанием. Где важна прочность пола,это например в промышленных помещениях, широко применяется стяжка связанная с основанием.В жилых помещениях применяется стяжка на теплоизоляционном слое, низкая прочность ее является недостатком, хотя теплоизоляционные качества имеет отличные. Ну и для гидроизоляции применяется стяжка на разделительном слое. Также я еще нашел идеальный вариант тротуарной плитки.
От состава зависит более широкая классификация стяжек, хоть их и очень много,но самые популярные можно выделить.Самое широкое распространение имеют цементная и бетонная стяжки, в силу своей надежности конструкции и простоты состава. Появляются новые виды стяжек с появлением новых добавок в строительной промышленности, которые отличаются либо увеличением определенных качеств , либо конструкцией.
Внимание, чтобы гипсокартон не смог впитать влагу, обязательно выполняют мокрую стяжку, перд тем ,как потолки из гипсокартона начнут монтировать.