Фальшполы – эстетика помещений и доступ к коммуникациям


Фальшполы – эстетика помещений и доступ к коммуникациям



С появлением в офисе персональных компьютеров, телефонов, факсов и другой оргтехники значительное пространство офиса стали занимать кабели электроснабжения и Интернета, соединительные провода и системы вентиляции. С появлением новой конструкции пола – фальшполы, этим неудобствам положен конец. 

Фальшполы имеют неоспоримые преимущества – прятать инженерные коммуникации, обеспечивая при этом доступ к ним и возможность сделать офисный центр привлекательным, тихим и презентабельным. Фальшполы – это каркасная конструкция, установленная на твердую поверхность основного пола, поверх которой монтируется новое покрытие гель-лак киев. Регулируемые опоры позволяют нивелировать неровности чернового пола и высоту каркаса. Сверху каркаса укладываются слоистые панели - покрытие пола из различных материалов. В образовавшемся межпольном пространстве и прокладывают коммуникации. Монтажа и демонтаж панелей покрытия выполняется проворно и без затруднений. В случае перестановки офисной мебели, можно быстро переместить модуль пола с распределительным люком (под провода) на новое место. Конструкции и каркаса и модульного покрытия подбираются по расчету. Это особенно важно при устройстве новой перегородки, разделяющей одно помещение на два кабинета или при организации дополнительны рабочих мест (с мебелью и аппаратурой). 

Технология фальшпола создает благозвучную акустику помещений. Материалы покрытия пола способны деактивировать статическое электричество, которое в избытке присутствует в офисе, переполненном электрической техникой. Устройство фальшполов создает благоприятную обстановку для продуктивной работы сотрудников и комфортную атмосферу для посетителей офиса. Система фальшпола – это действительно умное изобретение.