Правильный выбор детского автомобильного кресла

 

 
 
 
 

 

 

В современном обществе все понимают необходимость иметь в автомобиле детское кресло. Оно обеспечивает комфорт ребенка и его безопасность во время поездок на автомобиле. Перед родителями стоит вопрос не в том иметь или не иметь автокресло, а в том, какое именно предпочесть для своего малыша, ведь оно будет отвечать за его удобство, безопасность и комфорт.

 

Детские автокресла romer подразделяются на группы. Изучив информационные материалы о каждой из них родители смогут подобрать наилучший вариант для своей крохи. Не стоит упускать из виду тот факт, что автокресло следует менять по мере взросления малыша.

 

Группа 0 – это автомобильные кресла для самых маленьких, новорожденных деток. Эти модели состоят из люльки, которая закрепляется ремнями безопасности автомашины и может иметь дополнительные крепежи. Люлька в моделях 0 обладает дополнительными ремнями безопасности, которые установлены в ней самой и имеются модели с дополнительной защитой в районе головки младенца. Люльки - единственные из всех детских автокресел romer не крепятся на переднем сиденье.

 

Группа 0+ - переходная между обычными люльками и детскими креслами для автомобиля. Автомобильные сиденья данной группы имеют регулируемую спинку, обеспечивающую малышу возможность ехать как сидя, так и лежа. Обычно модели 0+ устанавливают против движения машины и имеют удобную ручку для переноски.

 

Группа 1 производится для детей от 9-ти месяцев до 4-х лет с колебанием веса от 9 до 18килограммов. В этом возрасте малыши самостоятельно держат голову и активно интересуются окружающим миром, поэтому и кресла для них устанавливают по ходу движения, обеспечивая маленьких исследователей полем зрения. Для привлечения внимания малыша производители используют яркий внешний вид. Модель romer king plus доставит вашему ребенку массу удовольствия и он с радостью будет в нем путешествовать.

 

Группа 2 обеспечит безопасность деток возрастом до 7-ми лет. Как и в предыдущей, они располагаются по ходу движения автомобиля. Кресла этой группы хорошо справляются со своей миссией по защите безопасности детей, они также оборудованы регулируемой спинкой. Некоторые модели из группы 2 трансформируются в кресла следующей, 3 группы.

 

Группа 3 – вес детей больше 20-ти килограммов. Это уже не кресла, а бустеры – специальные подушки-подкладки для ребенка. Фиксация малыша производится стационарными автомобильными ремнями безопасности, подробные видеоинструкции вы найдете тут.

 

Ознакомившись с существующими группами автокресел для детей можно легко подобрать необходимое для Вашего ребенка. Правильно подобранное кресло защитит Вашего ребенка и доставит ему немало приятных часов комфортных путешествий. Не забывайте о том, что экономить на безопасности детей нельзя, вовремя меняйте автокресла на соответствующие весу и возрасту Вашего малыша.