Разработка дизайн-проекта частного дома на этапе внутренней отделки


Разработка дизайн-проекта частного дома на этапе внутренней отделки


После проведения планировки и разделения только что построенного частного дома требуется его внутренняя отделка. При помощи современных материалов будет проведено чистовое оформление потолков, полов и всех стен. Также после этого этапа можно будет добавлять аксессуары, которые будут подчеркивать выбранный стиль для дизайна интерьера. Причем в качестве основы для реализации стиля оформления выступает дизайн проект дома, который должен создаваться профессионалами.
Современные стили интерьерного дизайна
Среди современных стилей существуют как направления, склонные к тенденциям классицизма, так и резко выраженные технократические интерьеры. В рамках классики, реализованной посредством современных строительно-отделочных материалов, реализуются винтажные стили. Также достаточно часто используется и стим-панк, хотя его поклонников достаточно немного, из-за чего такие стили разрабатываются индивидуально для каждого дома.
Технократические варианты интерьеров – это те дизайн-проекты, в которых реализованы различные детали при сочетании минимализма мебели и аксессуаров с яркими и привлекательными цветами. Причем здесь также наблюдается контраст оформлений, что удачно подходит для дома молодежи.
Разработка дизайн-проекта
Дизайн-проект квартиры или дома – это план, согласно которому будут выполняться отделочные работы в разных помещениях. Причем для дома всегда сложнее разработать проект, который бы создавал цельный дизайнерский образ. Тем не менее, для профессионального дизайнера, услуги которого заказываются владельцами новостройки, эта работа по плечу. И для этого требуется следовать своему алгоритму:
Изначально важно оценить предпочтения владельцев: стили интерьера, цветовая гамма, количество мебели и ее характер, аксессуары. Это реализуется посредством демонстрации различных материалов, на которых предложены готовые варианты интерьеров. На основе этой информации можно перейти ко второму шагу – к выбору материалов для отделки. Причем здесь требуется тесно сотрудничать с владельцами, выясняя их требования.
Важно оценить, насколько практичность преобладает над привлекательным внешним видом. Это значит, что у владельцев требуется всегда уточнять, готовы ли они жертвовать практичностью ради реализации более привлекательного дизайна. Именно это позволит выбрать нужный материал для отделки. Закончив эти расспросы, дизайнер составляет план, в котором указывает количество и тип нужных материалов. Позже, то есть после завершения отделки, можно выбрать аксессуары. Предпочтения относительно них нужно выбирать вместе с заказчиками работ.