Как не ошибиться с выбором квартиры


Как не ошибиться с выбором квартиры



Право на наследство квартиры – сегодня актуальная ситуация. Многие эту ситуацию решают в тихо и мирно, каждый получает равную долу и право распоряжаться своей недвижимостью.
В новом приобретенном жилье хочется начать жить с чистого листа, этому как нельзя лучше поспособствует ремонт. Речь пойдет о ремонте гостиной.
Гостиная то место, где собирается вся семье, встречает гостей или просто проводит время у телевизора, поэтому это место должно быть светлым и уютным.
Перед началом ремонта важно помещение привести в надлежащее состояние. Начать следует с замены окон, дверей, отопительных приборов, демонтажа старой отделки. Следует удалить старые обои, напольное покрытие, краску с потолка, т. е полностью подготовить помещение под ремонт.
Затем проводится черновая отделка помещения. Выполняется стяжка пола, штукатурка и шпаклевка стен и потолка, заделываются неровности и щели.
На потолок в гостиной лучше сделать основной акцент. В комплекте с люстрой можно использовать точечные светильники, а можно и все освещение сделать из потолочных светильников для создания мягкого рассеянного света. Многоуровневый свет поможет добиться разбития пространства на зоны, и создать дополнительный уют и очарование.
Сегодня существует простор для декоративной отделки потолков, особого внимания заслуживает натяжной потолок. Такая отделка обязательно должна быть выполнена качественно и профессионально.
При отделке стен можно использовать обои различных видов, структурную штукатурку, дерево, декоративные панели, ткань, не нужно бояться сочетать отделочные материалы и активно использовать цвет. Главное правило, какие бы цвета не использовались, они должны сочетаться между собой.
Паркет является идеальным вариантом для отделки пола, но подойдут и ламинат, линолеум или керамическая плитка. Не рекомендуется отдавать предпочтение ковролину, так как он быстро отслужит свое.
Сегодня в каталогах и на сайтах в интернете можно найти множество интересного в дизайне гостиных комнат. Стиль барокко и хай-тек отлично подойдут в качестве функциональной составляющей комнаты. Профессиональные дизайнеры подскажут некоторые хитрости и нюансы, чтобы помещение зрительно казалось больше. В общем, есть простор для фантазии, главное не бояться экспериментировать для создания индивидуального дизайна уютной гостиной комнаты.