Бревно оцилиндрованное


Бревно оцилиндрованное


При строительстве коттеджей, бань и ряда других построек широко используется оцилиндрованное бревно. Опыт строительства показал несомненные достоинства построек из оцилиндрованного бревна.
• Европейские, в частности, финские дома прослужили более полусотни лет и находятся в качественном состоянии, что говорит о проектируемом сроке службы зданий не менее 70-80 лет.
• Подготовка брёвен с использованием компьютерных технологий позволяет получать изделия с идеальными параметрами для возведения венцов и всего здания в целом.
• Проработана технология возведения зданий, позволяющая учитывать естественные факторы, влияющие на результат строительства.

При этом стоит учитывать и некоторые особенности, характерные для данных построек.
• В домах из оцилиндрованного бревна неизбежно появление трещин. В первую очередь процесс связан с усушкой древесины. В меньшей степени этот недостаток касается сухих брёвен, в большей – брёвен с естественной влажностью.
• В ряде случаев брёвна, особенно в нижних венцах, покрываются синеватым налётом. Неэстетичные на вид пятна появляются в результате увлажнения брёвен под воздействием повышенной температуры и без естественного проветривания. Дополнительная обработка брёвен антисептиками и соблюдение технологии возведения каркаса уменьшат риск появления синевы.

В Росси технологию оцилиндроки древесины освоило значительное количество компаний. Для оцилиндровки используют древесину различных лиственных и хвойных пород. Но самыми распространёнными породами являются сосна и ель.

Большое значение имеет грамотный выбор компании, осуществляющей строительство. При некачественном монтаже здания можно свести не нет достоинства исходного материала. При эксплуатации здания значительно возрастут расходы на заделку появляющихся трещин и выпрямление перекосов.

Таким образом, качество вашей постройки будет зависеть от поставляемого материала и технологии её возведения.

Цены на оцилиндрованные брёвна

На цены оцилиндрованных брёвен влияет ряд факторов:
1. плотность древесины, что зависит от возраста дерева;
2. порода древесины, дороже всего ценится древесина лиственницы.
3. длина брёвен;
4. диаметр оцилиндрованного бревна.

Например, цена оцилиндрованного бревна в Тюмени 1 м  из древесины кедра колеблется от 16500 до 17600 рублей.

Качество поставляемых брёвен напрямую зависит от степени их усушки. Высушенное бревно стоит гораздо дороже такого по параметрам бревна, но с естественной степенью влажности.