Почему так важно утеплять дом?


Почему так важно утеплять дом?




Очень многие люди жалуются на то, что в их домах холодно, несмотря на то, что на их строительство ушло много денег. Но большинство может уделить внимание правильному проекту, чтобы комнаты в новом доме располагались удобно, просторным помещениям, элитному и дорогому ремонту, и забыть про хорошее утепление. А утеплять в доме нужно все. Это достаточно затратное мероприятие, но оно себя очень быстро окупит за счет того, что расходы на отопление уменьшатся в несколько раз, а это очень большая экономия.
Для утепления пола можно использовать специальный пенопласт. Его укладывают прямо поверх бетонной стяжки, сверху на него укладывают армирующую сетку, и потом все это заливают новым тонким слоем бетонного раствора. Еще можно установить под напольным покрытием систему теплых полов.
Утепление стен может быть осуществлено за счет сооружения специальной обрешетки, и ее последующей обшивки. Обрешетку можно соорудить как внутри помещения, так и снаружи. В нее вставляют утеплительный материал, например, IZOVOL Ц-50. Затем обрешетку обшивают декоративным отделочным материалом. Потолок обычно утепляют с внутренней стороны, т. к. в большинстве домов сегодня используются подвесные потолки с каркасом, поэтому он уже готов и можно в него установить утеплительный материал. Важно уделить внимание качеству оконных профилей, а также следить за соблюдением всех правил при их установке. Ведь именно через окна и входную дверь из помещения уходит больше всего тепла. Профиль должен быть широким, с утеплительным материалом и воздушными камерами. Стеклопакет также должен быть как минимум двойным. Дверь входная должна быть не только надежной, но и хорошо утепленной. Некоторые хозяева домов также утепляют еще и крышу дома. Все эти меры позволяют сделать жилище максимально уютным и теплым в холодное время года. Да и летом такая изоляция позволяет скрыться от жары.

Утеплительный материал IZOVOL Ц-50  подходит для самых разных строительных объектов, будь это, например жилой, дом киоск на улице, внешняя стена квартиры, балкон или лоджия. Использование качественной минеральной ваты, позволяет создать экологически чистый и безопасный барьер, который не позволит теплу покинуть помещение, а в жаркую знойную погоду – позволит сохранить прохладу внутри него. Устанавливается материал, как правило, в специально сооруженную обрешетку из металлического или деревянного профиля, который затем обшивается декоративными отделочными материалами.