Плиты перекрытий камер

 

Плиты перекрытий камер
 
 


Плиты перекрытий камер - это железобетонные изделия, которые необходимы для сооружения специальных перекрытий каналов, водосточных камер, коллекторных систем и канализационных сетей. Помимо этого, такие плиты применяются для создания перекрытий лотков при осуществлении монтажа, а также установки различных подземных инженерных коммуникаций. Конструкции данного типа защищают все коммуникации как от физических воздействий, так и от многочисленных агрессивных факторов от окружающей среды. Плиты перекрытия камер вп широко используются в качестве дополнительного мощного теплоизолятора, который позволяет существенно сэкономить внутреннее тепло, защищают всю теплотрассу от разнообразных неблагоприятных воздействий, а также случайных механических повреждений.

Основная сфера применения железобетонных плит перекрытий является возведение несущих конструкций сооружений и зданий. Плиты перекрытий данного типа бывают разных видов и каждая из которых может выполнять свою роль в процессе строительства. Пустотные плиты перекрытий  камер вп данного типа изготавливаются из разнообразных марок бетона, в зависимости от требований к прочности, нагрузки, а также весу плит. Наиболее распространенные типы плит перекрытий - это ребристые, экструзионные (нарезные), а также пустотные плиты. Также, несмотря на растущий спрос монолитных решений при строительстве, традиционные технологии, которые используют плиты перекрытий, остаются по-прежнему наиболее актуальными.

Если сравнивать с монолитным строительством, применение железобетонных плит перекрытия также обладает целым рядом преимуществ. Самыми главными преимуществами таких плит являются: снижение сроков и цены застройки при высокой надежности, которая обусловлена предварительными заводскими испытаниями всех плит. Также, плиты перекрытий имеют следующие плюсы:

Универсальность плит перекрытия дает возможность использовать их при строительстве любых видов сооружений.
Пустоты в различных плитах перекрытия существенно снижают вес плит, что, прежде всего, существенно удешевляет производство, а также, снижает нагрузку на конструкцию и фундамент здания.
Пустотные плиты перекрытий значительно улучшают тепло- и звукоизоляцию, а также полностью гасят вибрации.
Плиты данного вида полностью пожароустойчивы и обладают отличной влагоизоляцией.