Выбор лестницы специально для дома


Выбор лестницы специально для дома



 


Кроме своего функционального предназначения лестницы являются и чрезвычайно выразительным элементом в интерьере и экстерьере, в зависимости от места использования. С помощью лестниц можно разделить на зоны одно или несколько помещений на разных уровнях в здании. Дом и интерьер можно будет намного интересней осмотреть с разных точек благодаря красивым лестницам.

При выборе лестницы необходимо обратить внимание на то, лестница будет центровым изделием в интерьере или нужно немного скрыть ее вид. Также необходимо помнить, что лестницы должны обязательно отвечать всем самым необходимым техническим характеристикам. Кроме этого, лестницы должны подходить под интерьер и общее оформление вашего интерьера. Нередко, парадная лестница используется в качестве главного элемента, с помощью которого лестница будет выглядеть как единое целое.

Условно, все существующие лестницы можно поделить на три категории:

- Маршевые.
- Винтовые.
- А также модульные (цепные) лестницы.

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы получили такое название по той причине, что они представляют собой неразрывный ряд лестничных ступеней. В очень редких случаях два этажа лестницы могут представляться в качественного одного марша.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы обладают центровой осью или колонной, к которой будут крепиться ступени.

Модульные (цепные) лестницы

В последнее время в качестве экономии стали использоваться именно модульные лестницы. Здесь в качестве основы используется металлический модуль с уже зафиксированной на ней ступенью. Каждый модуль обладает специальным креплением с верхним и нижним точно таким же модулем, причем сцепка может проводиться под совершенно разным углом, в результате чего лестница приобретет нужную вам форму.

Сенсорные, коленные и локтевые рукомойники

В цехах разных предприятий общественного питания можно довольно таки часто увидеть, что используются рукомойник сенсорный, локтевой или же коленный. Такое оборудование предназначено для мытья рук персонала, работающего с обработкой продуктов питания. И здесь самое главное, чтобы подача воды не включалась руками. Дело в том, что на остатках пищи, прилипших к рукоятке крана, могут происходить процессы брожения и развиваться разнообразные бактерии, после чего спустя какой-то промежуток времени они попадут в продукты питания или в полуфабрикат.