Как выполнить рельефные узоры на стене


Как выполнить рельефные узоры на стене



Чтобы самостоятельно выполнить объемные рисунки на стенах, нужно иметь в запасе резерв свободного времени, большое желание и немного материальных средств. Декоративная отделка стен - занятие непростое. Технология нанесения рельефного узора на стену состоит в использовании трафарета и шпатлевки из гипса, и дальнейшей окраски выпуклой части рисунка. В магазинах строительных принадлежностей можно найти значительное количество трафаретов, которые придутся по душе. Если же подходящего узора не нашлось, трафарет можно изготовить самому. Для этого можно выбрать подходящий рисунок на обоях.
Для процесса выполнения рельефного узора на стене потребуется такой набор инструментов: плотный лист из картона, размером 50*100мм; малярная сетка; шлифовальная бумага; шпатлевка из гипса; грунтовка; краска акриловая, строительный нож, шпатель; кисточка; стек штукатурный; пульверизатор; масляный фломастер и скребок.
Из картона вырезаем желанный трафарет, приложив к нему рисунок.
Крепим трафарет к стене малярным скотчем, а в полученные отверстия наносим замешанную предварительно шпаклевочную массу. В тот момент, когда раствор уже начнет схватываться, но не успеет полностью затвердеть, трафарет нужно осторожно отклеить от стены. Воспользовавшись стеком штукатурным все образовавшиеся пустоты нужно заполнить гипсовой шпатлевкой. Весь рельеф из гипса нужно сбрызнуть водой и дополнительно смоделировать кистью. Когда объемный рисунок окончательно высохнет, поверхность нужно затереть наждачкой и скребком. После нужно удалить пылесосом пыль и пропитать рельеф грунтовкой. Вся стена подлежит окрашиванию акриловой краской, которую желательно нанести в два слоя. Сам же рисунок нужно выразить какой-либо контрастной краской, например, золотой. Для этого используют масляный фломастер для удобства нанесения.

Фланцевый адаптер avk supa plus применяется для труб ПВХ и ПЭ. Этот продукт отличается устойчивостью к нагрузкам растяжения благодаря кольцу для труб ПВХ и ПЭ.
Сфера применения: водопроводная жидкость, нейтральная жидкость и сточные воды. Максимальная температура, которая может протекать в трубах это +70С. Если планируется использовать адаптер на ПЭ, тогда желательно применить и втулку опорную AVK. Фланцевый адаптер можно использовать с целью соединения встык двух труб, даже если они выполнены из различного материала.
Сам раструб и кольцо прижимное изготавливают чаще всего из шарографитного чугуна. Покрывают снаружи эпоксидным порошком с помощью электростатического метода.
В качестве уплотнительного кольца выступает изделие из антибактериальной резины EPDM.