Что представляет собой покрытие, которое называют венецианской штукатуркой


венецианской штукатуркой


Современный рынок строительных материалов предоставляет довольно много покрытий, которые производители называют венецианской штукатуркой. Однако, среди профессионалов, этим понятиям соответствуют только те, которые по принципу нанесения и составу максимально приближены к оригиналу.
Само понятие венецианской штукатурки является переводом с итальянского такого словосочетания, как «stucco veneziano». Оно буквально переводится, как жидкий мрамор. Смесь этого состава, и способ ее нанесения был изобретен очень давно, еще в древнем Риме. Однако окончательно классический состав данного вида отделки был определен во времена эпохи возрождения. Именно удивительная долговечность и красота отделки поверхностей, которые имеют постоянный контакт с водой, послужила поводом к названию ее венецианской.
Хотя в данной технике возможно нанесение разноцветной отделки, но классической считается венецианская штукатурка технология нанесения которой позволяет получать покрытие в одном цветовом тоне. Процесс создания этого покрытия очень трудоемок и ответственен. Достаточно упомянуть лишь такое обстоятельство, что при его нанесении мастер прикладывает такие усилия, что стена и шпатель разогреваются.
Венецианская штукатурка, является довольно твердым покрытием, причем с истечением времени его твердость продолжает возрастать. Стена, которая отделана такой штукатуркой, как будто светится изнутри. Этот эффект делает покрытие из венецианской штукатурки похожим на полированный мрамор.
Данный вид отделки поверхности является долговечным и достаточно прочным. Допускается его применение для отделки ванных комнат и бассейнов. Однако, оно не так эластично, как другие виды. Поэтому, для того чтобы оно полностью раскрыло свои положительные качества, наносить его необходимо только на тщательно подготовленное основание. Венецианская штукатурка технология нанесения, которой нарушена, подвержена растрескиванию. Такое покрытие практически не поддается ремонту. Поэтому, наносить венецианскую штукатурку должен только подготовленный специалист.