Мой дом – моя …гордость


Мой дом – моя …гордость


Идеальный дом должен быть не только надежным, но и красивым. В такой дом хочется возвращаться и не когда не покидать его надолго. При строительстве дом следует уделить внимание как внутренним, так и внешним работам. Кровля и фасад – гарант прекрасного внешнего вида дома, поэтому все внешние работы стоит доверить профессионалам, поскольку они сумеют придать дому красивый внешний вид и сгладить небольшие строительные огрехи. Не следует обращаться к тем, кто обещает выполнить работу недорого, ведь главное – это высокое качество. Например, на сайте stroypresent.ru можно познакомиться с командой, которая предлагает свои клиентам все виды фасадных и кровельных работ.
Для отделки фасада используют штукатурку, термопанели и дерево. Наиболее распространенный и недорогой варинат отделки – штукатурка. Используют тонкослойную и толстослойную штукатурку, а также декоративную. Различают также минеральные и «теплые» виды штукатурок, которые отличаются высокими техническими характеристиками. Помимо отделки рекомендуется провести утепление фасада, что повышает прочность фасадного покрытия.
Кровельные работы не менее важны, чем фасадные. Монтаж кровли должен быть произведен особенно тщательно, без зазоров. Монтаж крыши производится с применением ондулина и оцинкованной стали. Ондулин материал новый, но он уже успел получить хорошие отзывы от специалистов. В отличие от оцинкованной стали он легкий, гибкий, прочный и устойчивый. Кроме того, его гораздо проще монтировать и крепить к обрешетке. Но вне зависимости от выбора материала, кровлю следует обязательно утеплить, чтобы повысить теплоизоляционные свойства.
Безусловно, выбор материала для кровли и фасада определяет стоимость внешних работ. Однако чем лучше материал, тем качественнее будет конечный результат.