Современные способы ремонта полов.

 


Современные способы ремонта полов.


Современные производители стройматериалов предлагают потребителю различные варианты ремонта полов, каждый из них имеет свои преимущества и достоинства.
Наиболее популярный способ отремонтировать старую рыхлую стяжку, это полимерный заливной пол. В этом случае старое покрытие тщательно очищается от мусора, пыли и отслоений, затем вся площадь пола обрабатывается современной адгезионной грунтовкой типа «бетоконтакт».
После высыхания, пол заливается смесью выравнивающего раствора. Действительно качественные материалы для ремонта пола обеспечивают прочное однородное покрытие без трещин и высолов.
В зависимости от толщины заливки, пол просыхает от одного до пяти дней.
Готовый просохший пол пригоден для любой финишной отделки, будь то паркет, ламинат или керамическая плитка.
Сравнительно новый способ произвести ремонт полов – это сухая стяжка. В этом случае на старое покрытие насыпается мелкий гравий с зерном 0,5-1 см в диаметре. Затем этот материал тщательно разравнивается при помощи строительного правила и уровня.
После этого используются плиты «сухой стяжки», которые представляют собой небольшие плиты размером 25 х60 см из ГВЛ с пазовыми замками, во время укладки на замки наносится слой специального гипсового клея и для дополнительного крепления плиты скручиваются металлическими саморезами.
Через 24 часа «сухая стяжка» готова к последующему финишному этапу отделки.
В старых квартирах и частных домах часто нет возможности выполнить вышеупомянутые способы ремонта полов. В таком случае необходимо поверх старого пола, кладётся новый «черновой» пол из наборной доски, затем подшивается пол из листового ДСП или толстой фанеры и затем выполняется финишное покрытие из любого напольного материала.
Это самые распространённые на сегодняшний день, способы произвести современный качественный ремонт полов.