Строительство гаража


Строительство гаража


Строительство гаража состоит из нескольких этапов, самый первый из которых – выбор места. Если это гараж для загородного дома, то рекомендуется строить его на приличном расстоянии от жилого помещения, чтобы в случае пожара снизить вероятность распространения огня на дом. Далее нужно определиться с размерами, которые зависят от типа автомобиля. Для строительства гаража нужно подготовить участок, сделать его разметку, выкопать котлован, выставить опалубку и выполнить бетонные работы.


 


Второй этап – возведение стен. Для постройки стен используют красный керамический или белый силикатный кирпич. Достаточной будет толщина стен в полкирпича. При этом нужно поставить несколько столбов по углам обширных участков стен. В идеале такой столбы должны стоять через 2,5-3 метра. Они придадут дополнительную устойчивость и крепость стене, а также будут выполнять функцию опоры балок перекрытия. Перед началом кладки, освободите фундамент от мусора и выровняйте его поверхность цементной стяжкой. Далее возводятся углы. Тем ровнее получатся стены, чем будут ровнее углы. Ровность углов и стен контролируется шнуром и отвесом, а также строительным уровнем. Стены впоследствии можно снабдить видео-наблюдением, в этом поможет pci 3x25 линия.


 


Следующий этап – создание крыши. На столбы ложатся балки перекрытия. В случае, когда столбов нет, балки можно укладывать на сами стены. Роль балок может играть брус 50×100 мм, который укладывается на ребро, чтобы крыша была защищена от прогиба под собственным весом. Брус сверху набивается досками толщиной 25 мм и выше. На них стелется кровельный материал, коим может быть шифер или обычный рубероид.


 


Что касается ворот гаража, то предпочтение отдаётся металлическим воротам. Первый этап – создание их каркаса, второй – обшивка. Здесь пригодятся доски толщиной 25 мм. Обшитые ворота покрывают краской и лаком. При устройстве пола, если гараж строится для автомобиля, необходимо сделать смотровую яму.