Как производится охрана жилых помещений и автомобильных стоянок?

 


Как производится охрана жилых помещений и автомобильных стоянок?


 


На сегодняшний день охранные системы и предприятия ведут очень активную деятельность. Это связано с необходимостью охраны различных объектов. В этой статье попробуем разобраться с тем, как осуществляется охрана квартир, охрана домов, и автомобильных стоянок.


Итак, начнем. Охрана квартиры на данный момент занимает одно из первых мест, по рейтингу. То есть данный вид охранной деятельности очень распространен. С чем это связано? Множество людей по всему миру имеют в своих квартирах ценные вещи, бумаги, денежные сбережения. Иногда для владельцев, сама квартира является ценностью. А может быть в ней стоит дорогая мебель, фурнитура. Таким образом, люди обращаются в охранные организации и платят деньги, взамен на охрану. Обычно в квартиры устанавливаются сигнализации. Реже всего к квартирам закрепляются охранники, так как территория достаточно мала, и нет смысла работать на ней людям. Если же, необходимо охранять комплекс квартир (весь подъезд, например), в этом случае закрепляется охранник, который следит за сигнализацией.


Охрана коттеджа - это тоже достаточно популярная услуга охранных предприятий. В этом случае, помимо охраны содержимого дома (как в случае с квартирой), стоит задача охранять и прилегающую территорию. На этой территории могут быть постройки, стоянки, бассейны и прочее, в зависимости от стоимости объекта. При такой охранной деятельности, производится контроль со стороны охранников, и сигнализации. В некоторых случаях, может работать сразу по несколько человек. Это напрямую зависит от размера охраняемой территории.


И наконец, охрана автостоянок. Данный вид охраны достаточно трудоемкий. Ведь если посудить: автостоянка довольно большая, на ней стоит множество машин, за каждой нужно уследить. В этом случае охрана производится из специальных вышек (если автостоянка через, чур, большая). Один или несколько человек постоянно патрулируют охраняемую площадь. Как было сказано, очень трудно следить за большим количеством машин. Охраняемые автомобильные стоянки были придуманы в целях защиты машин от взлома, кражи, угона.


Подводя итоги можно отметить, что охранная деятельность квартир, домов, коттеджей, автостоянок производится как при помощи людей, так и при помощи устройств сигнализации и связи. Если при помощи людей, то работа может быть посменная, график дежурств может быть дневным, ночным, круглосуточным, по усмотрению владельца объекта. Охрана при помощи сигнализации может производиться круглосуточно. И тот и тот вид, как правило имеет свои определенные преимущества и недостатки.