Китайский керамогранит - оптимальное сочетание качества и цены

Китайский керамогранит - оптимальное сочетание качества и цены


Относительно новый отделочный материал - керамогранит, в последнее время стал необыкновенно популярен. Его используют для оформления полов, стен, фасадов домов и т.д. По внешнему виду он мало чем отличается от керамической плитки, но гораздо прочнее ее, к тому же абсолютно не впитывает влагу.



Технология производства керамогранита состоит из четырех этапов. Делается замес, который затем прессуется под большим давлением и обжигается. После того, как плитки будут готовы, их поверхность полируют или штампуют, чтобы придать изделию законченный вид. Благодаря такому способу получается, по сути, искусственный камень, структурой очень напоминающий гранит. Однако от природного материала керамический гранит Китай отличается меньшей пористостью и большей стойкостью к большим перепадам температур (примерно от – 50 до +50 гр. по Цельсию.) По прочности он не уступает своему природному собрату, но при этом гораздо дешевле.



Хорошей альтернативой дорогим европейским маркам считается отделочный материал китайского производства. Хотя он и уступает им в сфере премиум-класса, в средней ценовой категории – это самый покупаемый керамогранит. Китай, вообще, имеет богатую историю, если говорить о производстве подобного рода продукции. Изготавливать фарфоровые и керамические изделия китайцы научились, по мнению археологов, на 3000 лет раньше европейцев.



При очень неплохом качестве китайская плитка отличается невысокой ценой. Отличный керамогранит, изготовленный по передовым технологиям в сочетании с древнейшими методами, прослужит вам долгие годы. Китайская плитка отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениями, прочностью и морозостойкостью.



Поцарапать, к примеру, керамогранит можно разве что корундом или алмазом. Благодаря низкой пористости, он практически не впитывает влагу, а значит и не разрушается на морозе. Для отделочных работ можно выбрать плитки любого размера и с расцветками на любой вкус. По виду поверхности китайский керамогранит бывает полированным, матовым, структурированным и сатинированным («восковая обработка»). К более экзотичным можно отнести рустичную плитку, с эффектом состаривания.



Сочетая отличное качество с приемлемой ценой, китайская плитка отлично подойдет для отделки любого помещения или здания, придав ему современный презентабельный и стильный внешний вид.