Расчет стоимости строительства дома


Расчет стоимости строительства дома





Если вы желаете обзавестись собственным жильем, то можете пойти двумя путями. Купить или самостоятельно построить. В этом небольшом очерке мы поговорим о том, как правильно рассчитать, сколько средств у вас уйдет на строительство дома.
Забегая заранее вперед надо сказать что многие люди подходят к подсчету затрат на строительство довольно условно, объясняя это фразой «по ходу дела разберемся». И как итог этот подход не редко приводит к серьезной финансовой яме и проблемам со строительствоми как  керамический гранит цена . Но если вы не беспечный человек или просто не желаете оказаться в затруднительном положении из-за неправильного представления общей картины помните, перед тем как приступить к строительству вам надо будет все внимательно просчитать.
Обычно расчет стоимость можно провести самостоятельно или обратится в к фирме проектировщику. Если вы решили посчитать все сами то не забывайте, что общая сумма включает в себя строительные материалы, доставку, оплату работы, строительные издержке, выплаты государству за оформление, покупку или аренду строительного инвентаря, и прочие затраты. Каждый из этих пунктов вам потребуется рассчитать отдельно, основываюсь на рыночных ценах. Так допустим для того чтобы узнать стоимость затрат на стройматериалы, сначала надо четко посчитать сколько их будет затрачено. Причем расчет для каждого элемента будущего дома надо производить отдельно. Т.е. сначала рассчитываете, сколько цемента и песка уйдет на строительство фундамента. А затем приступаете к расчету стен, крыши, потолка, отделки и т.д. Дальше пошагово выясняете все остальные затраты.
Помните, если вы хорошо рассчитаете свои силы и возможности. Тогда вы сможете правильно соотнести их со сроками постройки. И вас не постигнет такое явление, как отсутствие денег на строительство.