Этапы проведения строительства многоэтажных домов.

 


Этапы проведения строительства многоэтажных домов.



Строительство многоэтажных домов обычно разделяют на три основных этапа: сначала выбирают земельный участок под строительство, затем проводят геологическую экспертизу и топографическую съемку, и, наконец, возводят само многоэтажное здание. 
До начала строительства необходимо грамотно выбрать земельный участок под дом. Его выбор должен согласовываться с общим планом развития застройки в городе. В малозастроенных районах получить место под застройку гораздо легче, нежели в центре крупных городов и, соответственно, дешевле. Согласовать проект здания необходимо со всеми городскими инстанциями. Намного легче получить участок, если постройка является государственным или муниципальным заказом. При выделении участка под застройку также разрешаются вопросы по подведению коммуникаций и подключении к дому электроэнергии и интернет-кабеля. 
После получения разрешения на постройку здания на выбранном участке приступают ко второму этапу строительства. Геологическую экспертизу и топографическую съемку проводят для того, чтоб выяснить расположение грунтовых вод, общее состояние грунта. Этот процесс необходим для определения в потребности использовать при строительстве специальные технологии и строительных материалов. Также во второй этап строительства многоквартирного дома можно включить его проектирование. 
Наконец, здание строят. После постройки происходит отделка фасада и внутренняя отделка дома. Дом подключают к отопительной системе, электроснабжению, канализации, телефонным кабелям, интернет-кабелям. Когда строительство окончательно закончено, дом сдают в эксплуатацию.
Обладателям квартир в многоэтажных домах сейчас предоставляют услуги по приватизации квартиры. Это обеспечивает жильцу стать владельцем своей собственной недвижимости, а, как известно, иметь в своем распоряжении квартиру весьма выгодно и надежно. В ней можно как жить самому с семьей, а если она находится в центре крупного города, квартиру можно сдавать в аренду за весьма неплохие деньги.