Выравнивание стен.Современные методы


Выравнивание стен.Современные методы



Стала разнообразнее технология выравнивания стен с появлением новых материалов и встает вопрос какую же предпочесть? Стеновые панели-довольно много у этого варианта достоинств-специально предварительно стены не нужно подготавливать, более 40 видов моделей, повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства. Они обычно крепятся на на деревянный или металлический каркас , жестко зафиксированный к стене. Тонкие трубы и провода можно спрятать под панелями, так как пустое пространство образуется между ними и стеной.Но также заложить туда можно дополнительный слой тепло или звукоизоляции. Оставив старую обрешетку, легко можно заменить панели новыми если вам наскучил например цвет.
Гипсокартон. В отделке и строительстве часто применяется на основе гипса этот листовой материал.Деревянная или металлическая обрешетка ему также нужна, проложить коммуникации под который тоже можно будет. Но также без всякой обрешетке просто к стене можно прикрепить лист гипсокартона, и тогда потеря пространства у вас практически будет отсутствовать. Гипсовая мастика используется для этого. Под нанесение обоев и покраски гипсокартон является отличной основой, но тогда прошпатлевать финишной шпатлевкой его необходимо предварительно. Эстетично выглядят стены из гипсокартона. Их красоту только подчеркнет дизайнерская отделка. И вам останется только сидеть наслаждаясь ремонтом и попивать горячий кофе.
Штукатурный раствор. На основе гипса или цемента при выравнивании штукатурной массой, никакой потери пространства вы практически не почувствуете, так как сразу на кривую стену наносится раствор. Но заранее дополнительным материалом вам придется запастись-для создания ровных внешних углов нужны штукатурные угольники и штукатурные маячные направляющие.