Поклейка обоев

 


Поклейка обоев


Чтобы в момент поклейки обоев все не возникло непредвиденных осложнений, и вскоре после ремонтных работ под их поверхностью не появилась разного рода плесень, нужно выполнить операцию, именуемую как: грунтовка стен перед поклейкой обоев. Чтобы было понятнее, преступим к рассмотрению всех нюансов данной процедуры.
Так все-таки зачем следует грунтовать стены: во-первых, это вам позволит создать надежнейшую основу при подготовке самих стен к оклейке обоев для состава клея, чтобы обои крепко держались, во-вторых, грунтовка укрепляет верхний штукатурный слой и препятствует его быстрому разрушению и проявлению трещин, что, напрямую влияет на продолжительность срока эксплуатации покрытия, и, естественно, стоит помнить о защите от плесени и прочих вредителей: многие составы на основе грунта содержат антисептик, не дающий развиваться разного рода биологическим вредителям.
Перед выполнением грунтовки стен, их следует выровнять. Сконцентрируйте внимание, на то что обои можно клеить на любую поверхность, но производить это нужно в том случае, если данная поверхность станет соответствовать абсолютно всем нормам прочности. Для выравнивания и закрепления, поверхность следует, оштукатурить и зашпаклевать. Кроме того поверхность, на которую будет нужно наклеить обои, обязана быть сухой. Как самостоятельно можно проверить сухая поверхность либо нет? Мастера часто используют весьма простой, но при этом достаточно практичный метод.
Из целлофановой либо полиэтиленовой пленки отрезают кусочек размером примерно 100×100 миллиметров. При помощи обычного скотча его закрепляют на оштукатуренную поверхность, чтобы под него не проник воздух. Все это действо оставляется до утра. Утром же кусочек пленки отклеивается и, если под ним сконцентрировалась влага, значит, штукатурка не просохла.