Проектирование системы пожаротушения.


Проектирование системы пожаротушения.



Первым делом нужно определить тип здания, в которое мы будем устанавливать нашу систему. От типа строения и того для чего оно используется зависит тип устанавливаемой сигнализации, используемых огнетушителей и системы пожаротушения. С самого начала нужно выделить жилые помещения, те в которых находятся ценные вещи или оборудование, и те где находятся потенциальные источники огня. Нужно учитывать все факторы могущие повлиять на распространение огня.
Каждая зона здания требует свой тип системы пожаротушения и системы оповещения. В помещениях с большим количеством людей нужно использовать водяные разбрызгиватели. Системы использующие тонкораспылённую воду абсолютно безопасны для людей, но могут доставить много проблем электрооборудованию. Также стоит учитывать температурный режим. При температуре ниже нуля водная система просто выйдет из строя. Также особое внимание нужно уделить системе оповещения. Чтобы гарантировать высокое качество работы настоятельно советуем поручить её установку специализированным компаниям. Таким как инженерная компания балтика гарантирует отсутствие проблем с пожарной инспекцией которые особое внимание всегда обращают именно на систему оповещения. 
В нежилых помещениях или комнатах с электрическим оборудованием стоит установить порошковую систему. Порошок прекрасно подходит для тушения химикатов или электропроводки, но человеку без защитных средств в месте распыления порошка находится не стоит. Помните, что в случае пожара от системы пожаротушения будет зависеть множество человеческих жизней! Не пытайтесь экономить на критически важных элементах, последствия могут быть просто ужасные. Относитесь к проектировке так как будто вы сами будете находится там во время пожара.