Применение оборудования на постоянных магнитах в строительстве

Постоянный магнит был изобретен еще в конце 20-го века и, благодаря высоким энергетическим характеристикам, сразу же стал востребованным в различных высокодоходных отраслях экономики (строительство, электроника, компьютерные технологии и др.). Данный материал широко используется в быту, а купить магнит можно в любом строительном магазине.
Постоянные магниты используются в производстве высокотехнологичного оборудования и механизмов, с помощью которых повышается производительность труда, и функционально делятся на 3 класса.
В состав первого класса входят магниты для железоотделителей, используемые при производстве строительных материалов. Так называемые, линии магнитной задержки защищают от поломок производственное оборудование при транспортировке сыпучих материалов, путем извлечения лишних примесей металлов. Благодаря постоянному магниту данное оборудование не требует энергетических затрат и постоянного технического обслуживания, мало весит и отличается меньшими габаритами.
Ко второму классу относят устройства на магнитах, позволяющие фиксировать элементы опалубки при строительстве. Комплект магнитных захватов для опалубки используют для эффективного ее закрепления на основе (стальных и металлических плитах). Преимущества налицо: не требуется проводить сварочные работы, повышается точность операций, снижаются затраты времени, демонтаж конструкций точен и быстр.
Магниты в строительстве незаменимы при сварочных работах. На их основе работают магнитные угольники, которые ускоряют и упрощают монтаж любых металлоконструкций. Все их элементы надежно и точно фиксируются. Оборудование фактически выполняют работу сварщика при сложном монтаже. А использовать "магнитный ноль" удобно в условиях трудновыполнимого монтажа.