Самостоятельная укладка паркетной доски.


Самостоятельная укладка паркетной доски.



Как правило паркетная доска продается с приложенной инструкцией, однако в подобных инструкциях обычно указывается только общая информация по работе с этим материалом и этого недостаточно для того чтобы выполнить монтаж паркетной доски самостоятельно. Итак, давайте рассмотрим порядок необходимых работ для монтажа паркета.
Этап 1. Подготовка.
Первое что нужно сделать, это привести в надлежащий вид поверхность основы. В основании паркетного пола должна быть стяжка, выполненная либо сухим, либо мокрым методом – это не повлияет на качество пола.
Далее, необходимо тщательно очистить поверхность стяжки от грязи и пыли.
На очищенную стяжку нужно постелить слой гидроизоляционной полиэтиленовой пленки. Полосы пленки стелятся внахлест на 15-20 см.
Теперь нужно настелить теплоизоляционный слой – вспененный полиэтилен. Полосы укладываются встык, без промежутков.
Этап 2. Монтаж паркетной доски.
На подготовленную основу можно начинать укладывать паркетную доску. Начинать укладку следует вдоль самой длиной стены, и ни в коем случае, не от стены с дверным проемом.
Между доской и стеной следует уложить деревянные клинья толщиной 8-9 мм. Это расстояние необходимо для того чтобы паркетное покрытие не повредилось при перепаде температур.
Когда первый ряд почти сформирован, и осталась только последняя доска, нужно вымерять и отрезать, необходимы кусок для завершения ряда. Не забывайте о расстоянии в 8-9 мм.
Каждый следующий ряд укладывается, начиная с отрезка последней доски предыдущего ряда. Теперь, когда ряд сформирован доски закрываются в замок.
После того как все покрытие собрано нужно вытащить клинья и отрезать выступающие куски изоляционной пленки.
Завершающий этап – установка плинтусов по периметру помещения.
Что такое паркетная доска?
Паркетная доска – современный деревянный материал для напольного покрытия, который изготавливается путем склеивания нескольких слоев тонких древесных планок (сегментов). Каждый древесный слой крепится перпендикулярно предыдущему, благодаря этому материал обладает высокой прочностью, устойчив к температурным колебаниям и влаге. Паркетная доска для прочности и длительного срока эксплуатации пропитывается маслом и сверху покрывается специальным защитным лаком. Помимо вышеуказанных качеств, паркетная доска еще и отлично подходит для дизайнерского оформления помещений.