Ремонт балконной плиты и дальнейшее остекление балкона.


Ремонт балконной плиты и дальнейшее остекление балкона.


Во многих многоэтажных домах, построенных в 20 веке, состояние балконных плит оставляет желать лучшего. Многие из них разрушаются, и единственное, что предпринимают владельцы квартир – они наглухо закрывают балконную дверь, чтобы домашние не могли попасть на балкон. Это не решение проблемы, ведь разрушающийся балкон – это опасность и для случайных прохожих.


            Балконную плиту можно отремонтировать или полностью заменить. Сначала ее нужно осмотреть. Если разрушения незначительные, можно с нижней стороны отштукатурить плиту, а с верхней – сделать тонкий слой бетонной стяжки. Затем все это обрабатывается специальной проникающей гидроизоляцией, которая позволит сохранить целостность балконной плиты еще на долгие годы. Можно после реставрации застеклить балкон, а после завершения всех работ, обратиться в компанию, оказывающую клининг услуги, которая уберет потом весь мусор с площадки, очистит стекла, стеновые панели и т. д.


            Если же балкон разрушается, оголена и ржавеет арматура, имеются сквозные дыры, ремонтировать такую плиту бесполезно. Даже не стоит пытаться это делать, т. к. она не подлежит ремонту и ничего не поможет. Ее нужно демонтировать и установить новую плиту. Лучше делать это не самостоятельно, а обратившись за помощью в специализированную компанию, т. к. стараясь удалить куски самостоятельно, можно получить какие-то травмы, либо нанести вред здоровью случайным прохожим.


            Остекление балкона также лучше доверить профессионалам, которые осуществят грамотный монтаж профиля, установят утеплительный материал, утеплят пол, уложат напольное покрытие, осуществят обшивку стен, установят новый оконный профиль. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или пенопласт. Внешние стены балкон целесообразно обшить сайдингом или профнастилом.  


 


Специализированные компании сегодня предлагают клининг услуги, осуществляя уборку любой сложности как в частных домах и квартирах, так и офисных, торговых и даже производственных помещениях. К каждому типу помещения имеется свой подход, гарантирующий высокую скорость работы и качество. Специалисты компании с многолетним опытом, оснащены всем необходимым оборудованием, профессиональными чистящими средствами. Можно заказать у них генеральную уборку. Мыть ковров, штор, чистку мягкой мебели, уборку перед переездом, после ремонта и т. д.


Что касается производственных помещений, то здесь, особенно, если речь идет о производстве пищевых продуктов, лекарств и т. д., необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы и сделать так, чтобы после всех работ санэпидемстанция не смогла ни к чему придраться. Клининговые компании гарантируют это своим клиентам.