Организация труда на производстве

Организация труда на производстве




Цель любого менеджера по производству состоит в создании наиболее эффективной организации труда, которая предполагает оптимальную комбинацию разделения, кооперирования, специализации и расстановки рабочих мест в пространстве цеха или участка.


Процесс производства продукции претерпевает пооперационное, профессионально квалификационное, постадийное и функциональное разделение труда. Однако, чем глубже и детальнее разделение труда, тем выше его монотонность, однообразие, что вызывает быструю усталость и повышенный травматизм, особенно у рабочих-станочников и рабочих конвейерных цехов. Балансировка разделения труда осуществляется его кооперацией.


Наилучшее сочетание разделения и кооперации труда реализуется в условиях бригадной организации труда работников как первичной производственно-социальной единицы предприятия. Труд становится более разнообразным, интересным, поскольку члены бригады могут меняться рабочими местами и выполнять разные технологические операции.


В зависимости от характера технологических процессов и профессионального состава рабочих бригады делятся на комплексные и специализированные. Специализированные бригады в основном состоят из рабочих одной или нескольких однородных специальностей (например, бригада заготовщиков и штамповщиков вспомогательного цеха). Комплексные бригады образуются на основе предметной специализации, где требуется участие рабочих многих профессий, или в автоматизированных производствах, гибких производственных системах. (ГПС), которые состоят из разных технологических модулей. ГПС требует рабочих высокой квалификации и разных специальностей, таких как наладчиков, контролеров обработки, программистов и так далее.


При конструировании станков, технологических линий, современных мультимедийных музейных технологий важное значение придается антропометрическим, биомеханическим и инженерно-психологическим параметрам человека, которые должны максимально соответствовать его возможностям. Согласно науке эргономике, человек рассматривается как биосистема, обладающая определенными параметрами, которые должны учитываться при проектировании технологического процесса изготовления продукции.


Например, антропометрические требования к технике и технологии связаны с особенностями роста человека, зоны досягаемости рук, ног, участвующих в выполнении трудовых операций. Биомеханическая составляющая трудовых операций человека включает в себя тяжесть, сложность, напряженность и утомляемость трудовых движений. Поэтому устанавливаются предельная тяжесть и скорость перемещения груза, детали, а также оптимальные траектории трудовых движений.


Третья составляющая эргономики - инженерная психология. Она изучает способности человека в принятии, переработке информации и выработке правильных управленческих решений, особенно в быстро протекающих трудовых операциях, связанных с управлением робототехническими комплексами, роторными технологическими линиями и гибкими производственными системами работа которых максимально автоматизирована и компьютеризирована.