Натяжные потолки


Натяжные потолки


Натяжные потолки существуют очень давно, первые упоминания о них как о предмете декора были еще в Римской империи, их использовали для украшения богатых домов и амфитеатров, в качестве материалов были благородные (очень плотные) ткани которые натягивали на специальные металлические каркасы. Но наибольшее распространение в наше время они получили в 60х годах прошлого века. Их использовали для декора деловых офисов и бизнес центров, идеально подходили для неровных потолков и для маскировки проводов.


Так что же представляет натяжной потолок? Это металлическая или пластиковая конструкция (алюминиевый профиль или багет), располагающаяся на потолке, на которой закреплено цельное полотнище. В качестве полотнища используют сварную виниловую пленку ПВХ или бесшовную ткань.


ПВХ пленка бывает 3х видов:


Глянцевая – имеют блестящую зеркальную поверхность, могут быть любых расцветок и создают интересный эффект. Недостатком является выделение на фоне стен и заметный шов на поверхности.


Матовая – классический вариант. Его можно использовать везде, он не будет отвлекать на себя внимание, на них практически нет бликов или солнечных зайчиков.


Сатиновая – является более гладкой чем матовая и благодаря свой структуре при отражении света приобретает перламутровый оттенок.


Бесшовные потолки это текстильное полотно изготовленное из полиэстера, выпускаемые в рулонах по 5 метров.


Так же при индивидуальном заказе вы не только можете заказать определенный цвет, но и к примеру нанести рисунок, что поможет вам украсить детскую, ванную или любую комнату.


            Хоть и монтаж потолка происходит очень быстро (монтируется в течении нескольких часов), но является очень трудоемким и помогает справиться с лишним весом как и диета при сахарном диабете. Потому рекомендуется чтоб установкой занимались специалисты. Установка натяжного потолка производится в завершающей фазе ремонта, когда уже прошпаклеваны стены (готовы для проклейки обоев) и проведена везде проводка. Отступ от несущего потолка минимум 3 сантиметра. Сначала крепят на потолок сам каркас (систему дюбель - саморез) крепление самого полотна зависит от его типа: для тканевых это способ крепления профиль – прищепка или шнуровой, для ПВХ пленки – используется гарпунный или шпиковой метод (само полотно перед установкой цепляют на специальные прищепки к карнизу и разогревают до температуры 40-45 градусов, готовность к монтажу должен проверять профессионал, в противном случае потолок плохо натянется).