Теплые входные двери.

 

Теплые входные двери.
 

 

 

Теплые входные двери являются важным барьером между атмосферным воздухом и внутренней частью любого помещения. Высокие теплоизоляционные показатели входных дверей – залог сохранения тепла в доме.

 

Как правило, в частных домах между жилыми помещениями и улицей расположен, так называемый, «предбанник», назначение которого сводится к выполнению переходной функции, обеспечивающей ограничение притока холодного воздуха в теплые помещения дома.  Это помещение или не отапливается совсем, или отапливается в незначительной мере, поэтому для теплосбережения в доме, дверь, выходящая на улицу и дверь, так же  как и дверь, ведущая из предбанника в жилые помещения, должна быть теплой.

 

Входные двери теплые должны обладать невысоким коэффициентом передачи тепла. Данный коэффициент служит для определения характеристики теплопроводности материала и указывает какое количесвто тепла проходит через его 1 м² в единицу времени. Чем выше теплосберегающие характеристики материала или изделия, тем ниже числовое значение этого коэффициента. Теплопроницаемость входных дверей не должна быть ниже 2,6 W/m².

 

Более того, уровень теплоизоляции входных дверей зависит от плотности прилегания дверного полотна к раме в закрытом состоянии, от материалов из которых изготовлена рама и створка, а также от состояния и материала утеплителей, установленных по периметру рамы. Считается, что рама, выполненная из сосны, обладает более высокими теплосберегающими характеристиками, чем ее аналог, изготовленный из дуба.

 

Основным фактором, обеспечивающим высокое качество теплоизоляции входной двери, является грамотно выполненный монтаж конструкции. Нанесение теплоизоляционного слоя монтажной пены должно выполнено после полного окончания «мокрых» отделочных работ. Слой пены должен быть надежно защищен от попадания солнечных лучей и влаги.

 

Чтобы исключить возникновение мостиков холода, порого входной двери следует утеплять минеральной ватой. Порог, утепленный подобным образом, в обязательном порядке, должен быть защищен от губительного влияния влаги.