Строим деревянный дом


Строим деревянный дом


Сегодня стало модным иметь собственный дом. Построить красивое и комфортное жилье для большой семьи можно из любого материала. Но наиболее оптимальный вариант – хвойная древесина: кедр, пихта, лиственница. Большинство строителей чаще всего выбирают сосну. Дом из такого дерева простоит не один десяток, сохраняя внешнюю красоту и тепло.


         Почему лучше использовать хвойные породы и, прежде всего, сосну? Во-первых, хвойная древесина наиболее прочная. Она хорошо выдерживает как воздействия различных температур, так и насекомых. Во-вторых, сосна не теряет свой цвет, поэтому фасад дома можно некоторое время не облицовывать. В-третьих, сосна в отличие от многих пород деревьев устойчива к процессу гниения.


Дома из сосны весьма распространены. Везде можно увидеть различные варианты красивых жилых сооружений из сосны: например, гостевые дома Краснодара.


Популярность сосны объясняется не только тем, что ее высокими характеристиками, но и тем, что она является символом долголетия и жизненной энергии. В доме из сосны всегда особый запах, поскольку в структуру дерева входят финтоциды и эфирные масла, которые обеззараживают воздух и благотворно влияют на нервную систему. Сосна – рекордсмен по воздухопроницаемости, при этом она не пропускает тепло из дома.


Для строительства выбирают крепкие деревья, высотой более 15 метров. Ствол обязательно должен быть ровным, искривленные деревья не подходят для изготовления сруба. Процесс обработки заключается в очистке стволов от сучьев, стволов и коры. Очищенную сосну оставляют для просушки, а после этого изготовляют сруб. Готовый сруб должен также пролежать некоторое время для усадки.


Дома из сосны по себестоимости обойдется дешевле, чем из кедра или лиственницы. Разница в цене не отражается на качестве дома, поэтому многие делают выбор в пользу сосны.