Двери шпон межкомнатные.

 


Двери шпон межкомнатные.



Многие когда, что то хотят приобрести очень интересно узнать, что же означает, то или иное слово чаше встречающееся сейчас в рекламе товара. Вот хотела бы представить вам для начала расшифровку, что же означает слово Шпон. Шпон — это материал, сделанный из дерева, представляет собой тончайший (от 0,4 мм до 3 мм) лист древесины. В производстве дверей шпон — это тонкие пластины древесные, которые наклеивают на какую-либо поверхность из другого материала, например, на ДВП и другие материалы.
Виды шпона: * лущеный шпон - получается лущением на специальных станках ; - *строганный шпон – получается за счет строгания брусков; * пилёный шпон – изготавливается пилением пластин шпона. Также шпон различается на цветной натуральный и файн-лайн (шпон (Fine-line) – такой шпон изготавливают из натуральных быстрорастущих мягких пород древесины, совсем новая технология).
Натуральный шпон — это тонкие листы, имеющие натуральный цвет древисины и структуру.
Цветной – проморенной и прокрашенный шпон древесины, поэтому цветовая гамма практически не ограничена.
Файн-лайн — это реконструированный лущеный шпон из мягких пород древесины формируя его в блоки, затем получают шпон различных рисунков, размеров. Этот вид шпона является более приемлемой. Большой недостаток Файн-лайн пористость и хрупкость.
Дерево самое популярное и доступное строительное сырье в России. Из дерева делали все в доме (мебель, межкомнатные двери и т.д.) и не только и сам дом мастерили из дерева. Для России дерево было самое ценное. Ну а на сегодняшний день рынок строительного материала предлагает очень огромный выбор изделий из различных других материалов, и дерево уже становится в не конкуренции. Все что является натуральны становиться уже не актуально на сегодняшний день, поэтому чаще всего заказывают для строительных фирм более долговечное и искусственное. Хотя чаше стало модно заказывать межкомнатные двери, сделанные из шпона и дерева. Естественно это красиво и экологически чистые изделия, прочные, но не долговечно, чаше всего двери из шпона деформируются, со временем начинают гнить и теряют свой первозданный вид, также может быть такое , что заведутся насекомые если была нарушена технология изготовления. Ну и самое главное, что они пожароопасные. Сейчас чтобы приобрести двери межкомнатные шпон из любого древесного материала, считается роскошью, то лучше всего обратить внимание на двери из шпона. Во-первых, по прочности они более долговечны, т.к. чаще всего шпон наклеваться с двух внешних сторон, как правило, в середине идет ДСП или МДФ, они более прочный натуральной древесины. Ну и конечно дизайн таких дверей ни в чем не уступает межкомнатным дверям из натурального дерева. И цена у него на много ниже чем у межкомнатных дверей натурального производства. Двери из шпона хорошо переносят все перепады температур, они не слоятся, и уж тем более не крошиться со временем. Такие двери очень хорошо использовать в частных домах, на производстве и других. Чаще всего рекомендуется использовать двери шпонного производства из орехового дерева, т.к. он более крепкий и эстетичный. Естественно Межкомнатные двери из шпона являются гипоаллергенны, такие двери чаше всего ставят в дамах с очень высокой влажностью, потому что они выдерживают влажность до 83%. Также можно подобрать под любой дизайн вашей комнаты по сочетанию цветовой и форменной гамме.