Ремонт новой квартиры


Ремонт новой квартиры


Самый серьезный и долгожданный шаг в жизни любого человека – это покупка нового жилья, а в частности квартиры. Приобретение квартиры в новом доме содержит в себе огромное количество следующих преимуществ: при строительстве были использованы инновационные материалы и технологии, а также инфраструктура, которая является наиболее развитой, нежели в постройках старого образца. После того момента, как у Вас в руках оказывается документ, свидетельствующий о собственности квартиры, все мысли в Вашей голове только лишь о том, как бы поскорее переехать в новое жилье. Но, стоит сказать, что для максимальной комфортности жизни на новой месте, просто необходимо столкновение с огромным количеством трудностей. Как правило, нахождение к квартире, в которой отсутствует окончательный ремонт и необходимая мебель, как минимум неуютно. А большинство из современных строительных компаний не особо-то и заботятся о том, чтобы в помещениях вновь построенного здания имел место качественный ремонт. Именно поэтому новые хозяева квартиры крутятся, как могут.


На сегодняшний день ситуация, в которой сдача новостроек ведется в «черновой» отделке, которая включает в себя оштукатуривание стен и потолка, а также цементно-песчаную стяжку пола, является нормой. В данном варианте не предусматривается монтаж приборов электроники и сантехники, а также установка межкомнатных дверей. Если говорить в общем, то во время покупки квартиры в новом доме Вы приобретаете совершенно голые стены, а это означает только то, что в ремонт квартир будут входить следующие виды планировочных и строительно-ремонтных работ:



  1. Шпаклевка стен;

  2. Установка межкомнатных дверей;

  3. Установка электроприборов и сантехники;

  4. Выравнивание пола и стен (это нужно практически всегда);

  5. «Капитальный или косметический» ремонт;

  6. Штукатурка дверных проемов и оконных откосов;

  7.  Огнезащита воздуховодов.


Необходимо помнить, что в первое время бытовые условия очень часто оставляют желать лучшего. Но нужно сказать, что все это только лишь временные трудности, но имеют место и такие проблемы, игнорирование которых может привести к неприятному результату.


Многие специалисты говорят о том, что на протяжении первых двух лет использования дома может возникнуть усадка. Именно поэтому главным противопоказанием во время этого периода является поспешный капитальный ремонт квартиры. Стоит сказать, что в основном, к данному явлению предрасположены дома из кирпича, а что касается монолитных новостроек, то у них способность к усадке менее развита.