Ухаживать за облицовкой из керамогранита


Ухаживать за облицовкой из керамогранита


Керамогранит – сегодня это один из самых регулярных отделочных материалов. Практически отсутствуют ограничения по его использованию. Его можно использовать для облицовки любых помещений как внутри, так и снаружи.


Керамогранит в основном укладывают на пол, так как он обладает такими свойствами как высокая прочность и износостойкость. Если у вас есть желание использовать керамогранит в облицовке стен, то вам необходимо знать, что керамогранит – это непористый материал, поэтому дл облицовки стен вам придется применять специальный клей на цементной основе.


За облицовочной плиткой с натуральной поверхностью достаточно трудно ухаживать. Керамогранит, еще и полированный, подойдет только для облицовки пола закрытых помещений, к примеру, магазинов, ресторанов и гостиниц. Помещения должны быть закрыты, потому как поверхность керамогранита даже при небольшой влажности становится изрядно скользкой и, соответственно, небезопасной.


Но неполированный керамогранит вполне реально применять и около помещения, если только на него не будет большой нагрузки и регулярного попадания влаги.


 


Ухаживать за облицовкой из керамогранита достаточно просто. Его можно мыть при помощи различных моющих средств, за исключением тех, что содержат плавиковую кислоту. Ухаживать за керамогранитом необходимо сразу после облицовки. Ухода требует любой вид керамогранита. Ухаживая за керамограниом необходимо знать, что различные средства по-разному способны бороться с загрязнениями на керамограните.


 


Щелочные вещества лучше всего способны справиться с пятнами вина, жира, сока и крови на керамограните. Кислотные вещества не рекомендуется применять вовсе. Растворители вполне способны вычистить керамогранит от остатков цемента, извести и клея. Пот обычной грязи и пыли на керамогранит вполне реально справиться обычным моющим средствам для пола.