СТРОИТЕЛЬСТВО ХАМАМ

 


СТРОИТЕЛЬСТВО ХАМАМ

 


Хамам – это турецкая баня, которая славится своими полезными действиями для организма. Она возникла много лет назад и сегодня очень популярна во всех странах Европы. По праву турецкая баня считается лучшим местом для отдыха. В современном ритме жизни редко выдаются полноценные выходные, когда после рабочей недели хочется снять стресс и расслабиться. В таких случаях, хамам – это идеальный вариант. Турецкая баня незаменима как лечебная процедура в санаториях, салонах красоты. Она обладает способностью снимать усталость и оздоравливать организм уже после первой процедуры.


При строительстве хамам соблюдают все традиции, и дизайн турецких бань. Благодаря большому выбору материалов, сегодня возможно, подчеркнуть индивидуальность бани. Как и раньше, внутреннее убранство хамам  представлено мозаикой или мрамором. Обязательным условием является повышенная влажность.


Строительство замам разделено на 3 этапа. Первый – это конечно же, создание проекта. По желанию заказчика определяется цветовая гамма плитки – керамической или мраморной, выбор мозаики. Второй этап – это расчет стоимости, который зависит от используемых материалов. И третий этап – это само строительство.


Технология строительства хамам предполагает теплые полы, подогрев стен и лежаков. Высокая температура помещения поддерживается парогенератором. При разработке проекта необходимо учитывать технические условия. Не менее важным моментом, помимо наличия горячей воды и системы водяного обогрева, является высота потолков. Это условие соблюдается для того, чтобы потолок сделать в виде купола, что придаст турецкой бане классический восточный стиль. Рядом с парной должен быть отведен специальный блок, где будет размещено техническое оборудование.


Если проектирование и строительство хамам выполнено по всем нормам и правилам, то посещение бани принесет потрясающий эффект для организма и душевного удовлетворения.