Пластиковые панели – популярный отделочный материал

 


Пластиковые панели – популярный отделочный материал


 


Сегодня пластиковые панели пвх пользуются спросом, как вид отделочного материала, позволяющего реализовать оригинальные дизайнерские проекты для любого интерьера. Достоинство этого материала в простоте монтажа при минимуме отходов, в эксплуатации без особого ухода, экономичности.
Различают облицовочные пластиковые панели для наружной и внутренней отделки.

Пластиковые панели для стен имеют размер 10, 25, 37,5 см. Изготавливают пластиковые панели методом экструзии, получившим особую технологическую популярность в последние годы, из твердого поливинилхлорида (ПВХ). ПВХ - экологически чистый и невоспламеняющийся материал.

Пластиковые панели отличаются высокой прочностью, высоким коэффициентом сопротивления деформации и прекрасными термо – и звукоизоляционными свойствами.

Лицевая гладкая сторона пластиковой панели украшена декоративным рисунком, чаще всего, однотонным «под дерево» или натуральный камень. Способ нанесения рисунка – офсетная печать. От воздействия влаги, ультрафиолета рисунок защищают слоем лакового матового или глянцевого покрытия, который придает блеск иантистатичность (не притягивает пыль) панели. В цветовом моно варианте продаются панели с лаковым покрытием или без него.

Совсем недавно на потребительском рынке появились пластиковые панели ПВХ стермопереводным рисунком. В отличие от офсетной печати термопереводной способ позволяет производить панели с широким спектром рисунков, с более насыщенными и яркими цветами, что придает оригинальность изображению. Такие панели способны удовлетворить вкусы самых требовательных покупателей, придавая интерьеру помещения современный стиль, оригинальность и уют.

Обеспечивая идеально ровную гладкую поверхность, облицовочные панели легко комбинируются с такими отделочными материалами, как, например, обои, кафельная плитка и т.д.

Монтируют пластиковые панели на обрешетку или сразу на ровную и сухую стену при помощи силиконового или неопренового акрилового клея. Подгонка панелей осуществляется достаточно легко, поскольку они хорошо режутся как вдоль, так и поперек. Неповторимое впечатление остается от отделки стен бесшовным способом соединения панелей, напоминающей «природный» гранит или мрамор. 

Пластиковые панели позволяют производить «сухой» ремонт, достоинством которого является возможность быстро воплотить в жизнь свои замыслы. Для отделки стен или потолков в квартире, загородном доме, офисе или в складском помещении не придется приобретать цементные или клеевые растворы, предварительно подготавливать поверхность. Закрепленная на стене обрешетка позволит сразу приступить к монтажным работам. С минимальными финансовыми и временными затратами можно получить безупречно ровную поверхность, скрывающую все неровности и коммуникации.

Пластиковые панели цены доступные, но зависят от фирмы производителя, размеров и рисунка, нанесенного на пластик.