Готовые и самодельные обувницы.


Готовые и самодельные обувницы.


Помещение прихожей является тем местом, через которое проходят все посетители или обитатели жилища без исключения. В этом помещении снимается верхняя одежда, а так же обувь. Но для того, чтобы обувь не мешалась под ногами, её можно сложить в специальные шкафчики – обувницы или шкафы для обуви. При правильном подборе такого шкафчика, кроме удобства, можно придать необходимый эффект помещению, к примеру, зрительно увеличить.
Традиционные обувницы представлены в виде тумбы, имеющей откидную дверцу, или выдвижные ящики в шкафу. Но существуют и открытые обувницы, которые представлены полками или длинными скамьями.
Очень легко съездить в магазин и купить там какое либо приспособление для хранения обуви. У него будет стильный внешний вид и возможно нестандартный дизайн. Кроме того, не придётся ждать долгое время, пока обувница будет изготовлена. На этом и заканчивается ряд преимуществ готовых обувниц.
Теперь стоит упомянуть недостатки. В магазине можно найти только определённые модели, и выбор необходимого по дизайну или расцветке изделия будет ограниченным. Кроме того, покупая готовую обувницу, вы рискуете, так как она может просто не влезть туда, куда вы планируете её поставить. Придётся менять предмет мебели, за чем следует долгий выбор действительно подходящего изделия. И далеко не всегда человек находит необходимый предмет.
А вот если один из членов семьи способен на создание самодельной обувницы, или у вас есть знакомые, которые могут это устроить, то все эти моменты с готовыми изделиями отпадают, так как вы сами укажете точные размеры обувницы, вещь будет оригинальной и уникальной, а стиль изделия будет неповторимым. Кроме того, вы заплатите значительно меньше, чем за готовое изделие, если вам, конечно, вообще придётся платить.