Прекрасный пол из торцевых обрезков дерева.


Прекрасный пол из торцевых обрезков дерева.



Лето — горячее время для капитального ремонта. Не секрет, что ни один капитальный ремонт квартир не может обойтись без обновления полового покрытия. Сегодня большинство ремонтных бригад при устройстве пола приобретают новые дорогие доски.
Однако, наши деды несмотря на обилие пиломатериалов для ремонта пола нередко использовали не новые доски, а торцевые обрезки дерева. Пол, сделанный из такого материала может служить своему хозяину несколько десятилетий без какого — либо дополнительного ремонта. Современная жизнь, а именно дороговизна строительных материалов все чаще заставляет вспомнить опыт наших дедов. Ведь такие полы не только весьма надёжны и долговечны, но и обходятся они значительно дешевле.
Для устройства таких полов используются стволы имеющие незначительные дефекты. Ведь они уже непригодны для иных строительных целей. Можно использовать для строительства пола из торцевых обрезков абсолютно любые породы дерева, как с большими, так и с маленькими стволами. Самое главное, удостовериться, что подготовленные стволы не поражены гнилью.
Перед нарезанием торцевых отрезков стволы следует тщательно отшкурить. Размер выбранных чурбаков может варьироваться от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров. Обычно строители стараются в начале уложить более крупные по толщине чурбаки, а пространство между ними заполняют более тонкими. Если такой пол делается в жилом помещении, то любые неровности крайне нежелательны. Поэтому, лучше всего подобрать чурбаки приблизительно одинаковых размеров.
Известно, что в процессе эксплуатации более высокие чурбаки постепенно опускаются. Таким образом происходит естественное выравнивание пола. Однако выравнивание такого пола возможно лишь в том случае, если только неровности по глубине не превышают одного сантиметра.