Строительство дома. Пенополистирол в строительстве


Сегодня часто можно увидеть в различных типах коттеджей использование такого материала, как пенополистирол. При этом многие задаются таким вопросом: «Что это за материал и его основное применение?». В данной статье я хочу вас ознакомить с данным материалом подробнее (статья перепечатана с http://sk-stroy44.ru/).


Если сравнивать структуру данного материала со схожими природными материалами, то ближе всего к данной структуре подходит структура коры пробкового дерева, но при этом состоящее из одних микро-гранул. Пенополистирол относится к экологически чистым материалам, но при этом имеющий высокий коэффициент паронепроницаемости. К тому же можно выделить следующие свойства данного строительного материала: химически нейтрален; не имеет радиоактивного фона; не разлагается; не впитывает влагу; не засоряет грунтовые воды; появление различных бактерий или плесневых грибков не возможно из-за отсутствия питательных веществ; так же не вызывает интерес для насекомых и грызунов. Все эти свойства активновно используются в строительстве различных типов домов: домов из кирпича; домов из пеноблоков; домов из клееного бруса; монолитных домов.


По своей внешности пенополистирол похож на обычный пенопласт, но при этом он имеет абсолютно противоположные физико-механические свойства. Благодаря этим свойствам к нему пришла нынешняя популярность не только в загородном строительстве коттеджей, но и в многоквартирном строительстве тоже. Чаще всего его используют в виде утеплителя, а способность выдерживать давление бетона позволяет его использовать, как материал для форм несъемной опалубки. Следует не забывать, что пенополистирол полностью безвреден для человека, поэтому его используют в виде упаковки для продуктов питания. Этому способствует то, что в процессе его изготовления из данного материала полностью удаляются такие вредные вещества, как различные примеси фенола, а также добавляют вещества, которые значительно увеличивают коэффициент огнестойкости.


К примеру, такую технологию, как технологию монолитного строения с применение несъемной опалубки, сделанной из пенополистирола, уже на протяжении многих лет успешно применяют следующие страны: Канада, США, страны Европы и множество других стран мира. Во всех этих странах очень высокие требования к вопросам санитарии и эклоги. Такое широкое признание может говорить лишь об одном, что данные материал имеет высокое качество и отличные характеристики.


Автор: Дмитрий


По материалам: http://mskgroupstroy.ru/