Выбор линолеума


Выбор линолеума



На современном строительном рынке вы всегда сможете найти огромный выбор покрытий для пола, но все же даже при таком богатом выборе. Очень многие останавливаются на таком удобном и недорогом покрытии, как линолеум. На первый взгляд может показаться, что выбрать линолеум проще простого: нужно лишь выбрать рисунок и цвет. Однако на самом деле, если вы хотите купить действительно качественный линолеум, то этого будет мало. Вам будет нужно не только обратить внимание на цвет, но и на технические характеристики этого покрытия. Перетяжка старой мебели и ремонт старых диванов также требуют наличия определенных знаний по данной тематике, вот также и с выбором линолеума. Все дело в том, что линолеум является сложным полимерным материалом, а выделяется его сразу несколько видов.
Линолеум из поливинилхлорида наиболее распространен в строительстве. Объясняется это его невысокой ценой, многочисленным расцветкам и отличным эксплуатационным характеристикам. Этот вид линолеума может быть как из искусственных, так и их натуральных материалов. Может он быть и безосновным, но он будет излишне быстро изнашиваться, поэтому в жилых помещениях специалистами не рекомендуется укладывать подобный линолеум. Лучше уложить линолеум с основой, так как он хоть и будет стоить несколько дороже, но зато дольше прослужит, а также гарантирует вам гораздо лучшую тепло- и звукоизоляцию.
Натуральный линолеум известен своей самой высокой экологичностью. Используют его в помещениях, которые требуют соблюдения строгих правил гигиены, например, в детских садиках и больницах.
Резиновый линолеум используют преимущественно в помещениях с высоким уровнем влаги. Так как он обладает прекрасной влагоустойчивостью. Также подобный линолеум известен своей устойчивостью к химическим веществам. Ведущим себя агрессивно. Он очень прочен и отлично подходит для покрытия пола лабораторий и промышленных знаний.
Алкидный линолеум, имеющий джутовую основу, знаменит своей превосходной тепло- и звукоизоляцией, поэтому его укладывают на полу производственных помещений и на полу транспорта.
Нитроцеллюлозный линолеум известен своим очень быстрым воспламенением, поэтому его практически не используют в наши дни.
Покупая линолеум, нужно также иметь при себе план комнаты, где его будут укладывать. Обязательно на плане должны быть нанесены размеры и дверные проемы. Покупать линолеум нужно с небольшим запасом, а также обязательно из одной партии, чтобы не было никаких различий в его цвете.