Задвижки

 


Задвижки


 



Задвижки – лучшие из видов запорной арматурыЗадвижками называют такие запорные устройства, которые перекрывают проход с помощью поступательного перемещения затвора. Они устанавливаются в тех случаях, когда трубопровод долгое время остается открытым или в случае высокого давления. Также задвижки используются при обвязке котельных агрегатов, тепловых пунктов или насосных установок.Задвижки имеют множество преимуществ по сравнению с другими видами арматуры. Во-первых, они могут использоваться для остановки очень вязких потоков. Во-вторых, у них отсутствуют повороты потока рабочей среды и при открытом проходе сравнительно маленькое гидравлическое сопротивления. В-третьих, задвижки являются не длинными, а также могут совершать подачу в любом направлении.


Среди множества разновидностей задвижек можно выделить такие наиболее распространенные их виды, как чугунные задвижки 30ч66р и стальные задвижки 30с41нж. Чугунные задвижки 30ч66р являют собой такие запорные устройства, особенностью которых являются их пропускные способности. Благодаря этому можно свободно регулировать транспортировку различных веществ, например, пара, нефти, горячей воды, газа и других газообразных и жидких веществ. Они популярные в большинстве всех трубопроводных системах.


Стальные задвижки 30с41нж – это запорные устройства, которые используются для трубопроводов, что транспортируют неагрессивные жидкие нефтепродукты, неагрессивные газообразные и жидкие вещества, а также воду, пар, нефть, различные масла. Классифицируя задвижки по расположению резьбовой части шпинделя относительно корпуса различают задвижки с выдвижным и невыдвижным шпинделем. В первом случае резьба и ходовая гайка шпинделя расположены снаружи по отношению к корпусу арматуры. Во втором варианте ходовая резьба размещена внутри задвижки, поэтому при открывании он не движется.