Три поросенка и строительство в наши дни.




Для того, чтобы построить самостоятельно дом, сарай, дачу или даже свинарник, необходимо следовать четким инструкциям. Начать следует с того, что цель такого строительства сэкономить деньги. Все начинающие строители, если впоследствии хотят еще и посадить дерево, не говоря про рождение сына, должны правильно выбрать строительные материалы для этой цели. Небольшому обзору этих самых материалов и будет посвящена данная статья.
Со времен сказки о трех поросятах в деле строительства поменялась не многое. Для строительства применяют следующие виды: дерево, камень, солому.
Дерево, является популярным, относительно дешевым и красивым материалом. Надежно сохраняя тепло, используется не только для постройки жилья, но и деревенских бань и др. Если вы решили использовать именно дерево для своего сооружения, то помните, что независимо от его формы (сруб, панели, каркас, брус), оно должно быть высушено. Технологии просушки различны, наибольшей популярностью пользуется финская.
Камень (кирпичи, блоки) является надежным основание будущего дома. С каменными домами ассоциируется пожаростойкость и проблема утепления. Для утепления каменного дома зачастую требуется ряд дополнительных специальных материалов (например, шлак, пенопласт или керамзит). Впоследствии для внутренней отделки стен все равно используется дерево.
Солома и другие непрочные материалы. Как не странно, но они применяются до сих пор, и не только в странах с повышенной сейсмической активностью, как Япония или Таиланд. Виноват во всем ,конечно, всемирный кризис. Предки использовали то, что лежит рядом, а потомки вернулись к этому же из-за дешевизны. В случае соломенного дома (абсолютно жилого и прочного) необходимы специальные растворы для обработки соломы. Дом выдерживает особенности национальной зимы не хуже каменного или деревянного.
Таким образом, определяясь с нужным материалом, вы докажете, что поступили ничуть не хуже умного поросенка.