Двери в ваш дом.

 


Двери в ваш дом.


 


Каждый раз, когда хозяин дома планирует ремонт, встает вопрос по поводу дверей. Менять или оставить так как есть? Если речь идет о косметическом ремонте, то естественно, что отпадает необходимость кардинально менять внешний облик квартиры, путем замены входной и межкомнатных дверей. Можно рассматривать десятки вариантов ремонта, но если владелец решил поменять двери, то какие дверные полотна следует выбрать.


Сегодня на рынке подобной продукции предлагаются сотни вариантов, от дверей из МДФ до дверей из массива дерева, а также стекла. Ульяновская фабрика дверей предлагает широкий выбор стандартных полотен. В случае объемного заказа фабрика готова выполнить индивидуальный заказ дверных полотен в соответствии с требуемыми размерами и тем фасоном, который желает заказчик. Вернемся к ремонтно-строительным работам. Для замены дверей необходимо подготовить проемы. Проем должен быть на 1-2 сантиметра больше с каждой стороны, чем размер дверей, которые планируется установить. Этот технический зазор необходим для того, чтобы при установке дверей можно было выставить дверную коробку в соответствии с ватерпасом. Также современный монтаж дверей подразумевает использование полиуретановой строительной пены, для которой необходим оптимальный зазор в 1-2 сантиметра. После установки дверей, на следующий день можно обрезать выступившую пену и приступать к окончательной отделке помещений. Вначале шпаклюются зазоры межу стенами и дверной коробкой. После высыхания штукатурки поверхность аккуратно шлифуется.


Дальнейшим шагом является окончательная отделка: поклейка обоев или покраска стен. Следует обратить внимание на тот факт, что если полы еще не смонтированы и дверные коробки без порога, то при установке следует учитывать зазор для того чтобы можно было подсунуть под дверной стояк планируемое половое покрытие. Двери с порожной коробкой устанавливаются только после завершения выполнения работ по настилу полового покрытия.