Покрытие стен краской нового поколения


Покрытие стен краской нового поколения


Затеяв ремонт в квартире или загородном доме, большинство людей сталкиваются с тем, что в помещении сложно находиться продолжительное время. Причиной тому служит неприятный, "едкий" запах, оставленный после себя разнообразными красками и растворителями. К счастью, на данном этапе развития производства появляются прогрессивные технологии и разработки, в результате которых значительно снижается токсичность красителей, сокращается время высыхания и улучшается запах за счет добавления ароматизаторов. Одним из примеров современных технологий может служить водоэмульсионная краска.

Такой тип покрытия практически не выделяет токсинов и не имеет запаха. Разводится данный вид краски обыкновенной водой, а поверхность, окрашенная ей, приобретает матовый оттенок и становится менее чувствительной к механическим повреждениям. Кроме того, с поверхностью можно продолжать работать спустя несколько часов. Зачастую, водоэмульсионка используется для нанесения на обои под покраску, такое сочетание помогает добиться желаемой фактуры. Следует помнить, что при отделке ванной комнаты стоит воспользоваться специальной краской с высокой водостойкостью. Водоэмульсионка не подходит для внешних отделочных работ, так как в её состав входит вода, не являющаяся морозостойким материалам. Не стоит использовать такую краску на металлической поверхности: вода с металлом может образовать ржавчину.Также на рынке появилась ещё один новый вид покрытия – венецианская штукатурка, способная имитировать натуральную мраморную поверхность.

Веницианка может быть как натуральной, так и полимерной. У каждой из разновидностей есть свои плюсы и минусы. К примеру, натуральная штукатурка позволяет стене "дышать" при помощи miss insta, зато полимерная более устойчива к внешним механическим воздействиям. Эффект натурального мрамора достигается благодаря использованию дополнительных декоративных включений, а также особой технологии нанесения.Стоит отметить, что краски очень требовательны к поверхности и квалификации специалистов. Работать с современными технологиями под силу лишь истинным профессионалам!