Использование дизельных электростанций.

 


Использование дизельных электростанций.



Дизельная электростанция - это энерго вырабатываемая установка, производящая  энергию за счет генераторов приводящих во вращение двигатель. Данная установка считается более мощным источником автономной энергии, нежели дизельный генератор.
Электростанция разделена на два основных подтипа - это стационарная электростанция и передвижная.

Стационарная электростанция комплектуется четырехтактным дизелем, мощность которого выдает от  110-735квт.
 Внимание! Данная комплектация относится к средней мощности, а электростанции большой мощности комплектуются генераторами вырабатывающие 2200квт.
Предназначена данная установка для мест находящиеся вдали от общего электроснабжения. Помимо всего дизельные электростанции недорого используют как синхронное оборудование для гидросиловых установок.
Преимущество стационарных установок заключаются в том, что они устойчивы в негативной среде обитания, без всяких проблем включаются в процесс работы и плюс ко всему высокоэкономичные.   
Помимо значимых преимуществ есть малейшие недостатки - маленький моторесурс.
Данная установка комплектуется добавочным генератором, работающим синхронно со встроенными  генераторами в установке.

Передвижная электростанция –  она немного отличается от предыдущей станции. Отличие заключается в том, что передвижная электростанция  транспортируется в любое труднодоступное место (болотистое место, тайга, горные вершины и Т.П.). Ее можно отнести непосредственно к основному источнику электроснабжения в труднодоступных местах. Но помимо этого данную установку используют в качестве резервного и аварийного питания.

Что входит в состав передвижной электростанции?
Основной комплектацией установки является:
- Кабельная сеть, распределительный щит, дистанционный пульт.
- Батареи питания, отопительные приборы, вентиляционная система, противопожарный инвентарь, запасные части оборудования, инструмент.