Ламинат требует подготовки пола


Ламинат требует подготовки пола


Ламинат – это недорогой отделочный материал, который при своей невысокой стоимости не лишен основного преимущества – практичности. Его несложно уложить даже неподготовленному человеку, однако перед непосредственно укладкой требуется пройти этап подготовки поверхности пола. Естественно, для начала придется демонтировать строе напольное покрытие, так как оптимальным вариантом для укладки ламината является изготовление и заливка стяжки. Да, демонтаж старого покрытия нужно производить крайне аккуратно - под ним может оказаться вполне пригодный для укладки ламината ровный пол. Если же проблемы с качеством старой стяжки имеются, то готовьтесь к заливке новой. На данном этапе потребуется не только наличие определенных навыков, но и профессиональных инструментов – уровень, маяки, затирочная машина для стяжки и пр.


Итак, есть два варианта подготовки пола с помощью стяжки: укладка самовыравнивающейся стяжки на относительно ровную поверхность и укладка стяжки в два слоя – обычный (первый) и самовыравнивающийся (второй). Как в одном, так и в другом случае основной целью является ровная поверхность, которая станет залогом красивого пола с ровно уложенным ламинатом. В противном случае Вы не получите должного качества напольного покрытия – ламинат может начать скрипеть в местах неровности и пр.


Для того чтобы избежать неприятных последствий, лучше всего ручной работе предпочесть обработку стяжки затирочной машиной, которая кроме выравнивания поверхности стяжки предназначена и для ее уплотнения, а это обеспечит дополнительный запас прочности полу, который будет гарантией надежности и продолжительного срока эксплуатации.


Если у Вас нет достаточных навыков для выполнения всех подготовительных работ, а также отсутствует необходимый инструмент, то лучше всего доверить дело фирме, которая профессионально занимается укладкой напольных покрытий.