Сохранение тепла зданий


Сохранение тепла зданий



Разнообразие современных строительных материалов позволяет решать и облегчает выполнение множества задач и проблем, возникающих при производстве строительства и ремонта, разнообразных по назначению и функциям зданий. В том числе и в жилищном строительстве. 
Одной из самых насущных задач является фактор сохранения тепа в помещениях или как это называется научным термином, энергосбережения. Фактору этому действительно необходимо уделять очень серьезное и пристальное внимание. От него напрямую зависит поддержание нужного микроклимата в помещениях, а также в значительной степени расходы на поддержание тепла. Значит и напрямую влияет на экономию денежных средств, которые с успехом можно применить на другие нужные и очень полезные цели. Не стоит забывать также, что запасы топливных ресурсов в мире ограничены. Поэтому, как на правительственных уровнях различных стран, так и в мировом масштабе уделяется серьезный вопрос их сбережения и рационального использования. Но это конечно глобальная тема для обсуждения. 
Возможности решения проблемы сбережения тепла в настоящее время достаточно широки. Это применение металлопластиковых окон, качественных входных дверей, утепление стен пенопластом, минеральной ватой, теплоизоляция полов, использование ячеистого бетона. Получает распространение в этой сфере такой материал как полиспен который экологичен, устойчив к воздействию грызунов, очень прост и легок в своем применении и обладает отличными теплоизоляционными качествами. 
Для сравнения, данный материал толщиной, к примеру, 20 мм имеет сопротивление к теплопередаче аналогичное пенопласту толщиной 30 мм, минеральной вате 40 мм, дереву размером 250 мм или 420 мм кирпичной кладки. Эти несложные цифры действительно могут впечатлить любого человека, даже не имевшего самых скромных успехов по программе математики в средней школе.