Внутренняя и наружная отделка деревянной рейкой вашей постройки

 


Внутренняя и наружная отделка деревянной рейкой вашей постройки



Если вы на приусадебном участке выстроили кирпичное, бетонное или деревянное строение, то как ему придать стильный симпатичный вид?
Блок хаус рейка из хвойных деревьев – это стройматериал при помощи которого возможно красиво и быстро обшить стены снаружи и внутри помещения. 
Технический монтаж не сложен, поэтому отделку здания можно сделать самостоятельно. Обшивая фасад большого строения используется широкая рейка, а для стен гостиной можно использовать узкую.
Следует подготовить поверхность стен, покрыв их гидроизоляцией. При помощи уровня установить вертикально и закрепить деревянные рейки, сделав обрешетку с расстоянием 50-70 см, на которую и крепится рейка блок-хаус. Во время работы необходимо использовать для утепления термоизоляционные материалы.
Монтаж реек блок хауса выполняется двумя способами вертикальным и горизонтальным, его можно посмотреть на http://ilyapitalev.ru :
При монтаже горизонтальным способом рейку располагают шип вверх, тем самым вы защитите пазы рейки блок хауса от попадания дождевой воды. Для крепления узких реек используют гвозди. Если у вас широкая рейка, то саморезы.
При монтаже вертикальным способом шип вставляется в паз.
Для плотного прилегания рейки в местах шип паз её подбивают молотком через наставку. Во время монтажа широкой рейки желательно высверлить в ней отверстия электродрелью. Далее рейку блок хаус крепят к обрешётке саморезами. Это необходимо чтобы не повредить и не расколоть рейку.
Отверстия в которые вкручивались саморезы желательно закрыть деревянными заглушками, заклеив их клеем (ПВА). Это предотвратит от тёмных разводов при окислении метала саморезов. Затем когда клей высохнет, заглушки зашлифовываются наждачной бумагой.
Угловые соединения блок хауса делаются несколькими способами:
— идеальный запил (без погрешностей угол 45 градусов);
— углы закрывают внутренним или внешними уголками;
Если вы правильно выполнили монтаж реек блок хауса, то на долгое время забудете о ремонте и будете радовать глаз замечательным видом вашего нового дома!