Использование пенобетонных блоков в строительстве.


Использование пенобетонных блоков в строительстве.



Сегодня широкой популярностью при возведении различных зданий и сооружений пользуются пенобетонные блоки. Их относят к разновидностям легкого бетона. Отличительное свойство этого вида бетона заключается в особой прочности и высоких теплоизолирующих качествах, которые обеспечивают постоянный спрос на этот строительный материал.
Как показывает практика, пеноблоки используются для следующих наиболее распространённых целей:
- Строительство несущих стен и перегородок внутри зданий. Такие стены достаточно прочные и обладают высокой шумо и теплоизоляцией.
- Заполнение железобетонного каркаса. Пеноблочная кладка производится в простенки железобетонных колонн.
Стоит отметить особенности строительства из пеноблоков:
1. Доставка. Наиболее оптимальный вариант доставки пенобетонных блоков к объекту строительства и упаковке во избежание повреждения товара. Блоки без упаковки желательно перевозить в грузовых автомобилях на специальных поддонах, чтобы избежать их повреждений и сколов. Осуществляются такие грузоперевозки по Москве и области на любые строительные объекты.
2. Кладка. Лучше всего укладывать пенобетонные блоки на специальный клей с дополнительным армированием кладки. Пенобетон очень легко обрабатывать обычными инструментами. 
3. Армопояс. Представляет собой армированную железобетонную ленту. Это приспособление не лишним будет использовать не только при кладке пеноблоков, но и кирпича, газобетона и других.
4. Отделка. Несущие наружные конструкции из пенобетонных блоков не терпят агрессивных погодных явления (дождь, снег) и нуждаются в облицовке. Отделка пенобетонных стен здания может быть выполнена сайдинга, вагонки, облицовочного кирпича или штукатурных смесей. Это предаст зданию не только эстетичный вид, но и продлит срок службы.