Теплоотдача стен


Теплоотдача стен


Пол выступает в качестве относительно большой части строения, что подразумевает наличие хорошей теплоизоляции. Вид изоляции определяется материалом, на основе которого был построен дом. Наиболее важна теплоизоляция, когда пол располагается слишком близко к земле. 
Теплоотдача стен
Наибольшая часть тепла теряется через поверхности стен, и наиболее оптимальным решением будет изоляция с использованием пустотных стен. Не смотря на то, что данное устройство требует дополнительные затраты, использование такой кладки стен весьма рентабельно, и спустя несколько лет эти вложения окупятся. Если дом сделан на основе монолитных стен, то такая укладка будет невозможна. Здесь достаточно закачать пену, гранулы, различные минеральные стекловолокна, которые делаются в наружной кладке пустотелой стены. Работа должна выполняться надежным подрядчиком, например компания Мебель в городе
Чтобы изолировать общую стену двух прилегающих зданий, достаточно соорудить на ее поверхности каркас с перегородками и заполнить его рулонной изоляцией либо плитами из стекловолокна. Далее, нужно зашить этот каркас листами гипсокартона в два слоя. 
Теплоизоляция своими руками
Для начала можно использовать теплотворные листы гипсокартона или же пробить деревянный каркас, перегородки которого заполняются рулонной изоляцией либо минеральными плитами. Далее, все сверху зашивается листами гипсокартона. Чаще всего образуется конденсат – чтобы предотвратить это, необходимо натянуть полиэтиленовую пленку на скобах. 
Утепление пола
Наиболее простым способом, чтобы утеплить пол, будет подборка ковра на основе непроницаемого материала. Также можно использовать уплотнители, чтобы заделать все трещины в половицах. 
Если пол монолитный бетонный, то необходимо его необходимо изолировать с помощью листов твердого пенопласта.