Керамическая плитка


Керамическая плитка


Для того, чтобы керамическая плитка прослужила как можно дольше и без потери своих качеств, необходим грамотный подход к процессу ее выбора. Износостойкость, устойчивость к бытовой химии, устойчивость к температурным перепадам, к влажности.
На сегодняшний день, одной из наиболее распространенных продукций является плитка Керама Марацци. Это связано с тем, что ее производитель уделяет немалое внимание качеству. Для этого необходимо тщательное соблюдение технологии производства на любой стадии данного процесса.
Внимание на износостойкость, главным образом, следует уделять в процессе выбора напольной плитки. Это связано с тем, что настенная продукция не подвергается постоянному механическому воздействию и не требует высоких показателей в данной характеристике. В заводских условиях степень износостойкости определяется с помощью шлифовальной машины и абразивного круга. В зависимости от того, сколько кругов требуется для нанесения плитки ощутимых повреждений, ей присваивается группа PEI, на которую и следует обращать свое внимание. Чем выше номер — тем большей износостойкостью обладает продукция.
В зависимости от подверженности плитки воздействию со стороны различных химикатов, в том числе и бытовых, ей присваивается определенный класс. Наиболее устойчивой является керамическая продукция класса AA. Такая плитка вовсе не подвержена негативному воздействию химии. Далее идут классы A, B, C и так далее.
Морозостойкость керамической плитки определяется уровнем ее влагопоглощения. Чем выше данный показатель — тем ниже устойчивость к низким температурам. Группа, к которой относится продукция зависит также и от метода ее производства. Прессованная относится к типу B, а произведенная методом экструзии — A. Чем выше цифра после — тем ниже степень морозоустойчивости.